Bebida obtenida de las hojas, flores, raíces, cortezas, frutos o semillas de ciertas hierbas y plantas, que pueden ser aromáticas o no. A dichas hojas, flores, frutos o semillas se les vierte agua caliente,
sin que esta agua llegue al punto de ebullición.
Infusión de Cúrcuma y Limón para el Hígado.
Para una taza, utilizaremos el jugo de medio limón, agua caliente en cantidad necesaria y una pisca de cúrcuma digamos la punta de una cucharadita.
Se puede endulzar con miel para equilibrar.
Infusión de Manzanilla y Jengibre
Preparación: solo tenemos que poner una cucharadita de flores secas de manzanilla en agua hirviendo y le rayamos un poco de jengibre fresco, la medida es para un taza.
Infusión de Naranja, Menta, Canela y Miel,

Jugo de media naranja, en un taza con agua caliente, una rama de canela o dos pizcas de polvo, una cucharadita de miel y 4 o 5 hojas de menta fresca.
Infusión de Arándanos, Albahaca y Jengibre, para nuestro cerebro.
Los arándanos contienen antocianinas y flavonoides, que son capaces de cruzar la barrera sangre-cerebro. Estos antioxidantes liberan a nuestro cerebro de los radicales libres, que de lo contrario pueden conducir a la oxidación, pérdida de memoria, y la enfermedad de Alzheimer. El jengibre se utiliza comúnmente para evitar las migrañas y la albahaca reduce la tensión y la fatiga en el cerebro de forma natural.
Aplastamos una cucharada de arándanos, rallamos un poco de jengibre fresco y junto con 3 o 4 hojas de albahaca fresca, lo ponemos en una taza de agua caliente.
Infusión de Frutas, para la digestión.
dietética. Ayuda a promover la digestión, previene la diarrea y el estreñimiento, reduce el riesgo de cánceres del tracto gastrointestinal y de colon. Las uvas púrpuras contienen quercetina, un pigmento vegetal que contribuye a la digestión, mientras que la canela actua estimulando el metabolismo.
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