jueves, 16 de febrero de 2017

INFUSIONES


Bebida obtenida de las hojas, flores, raíces, cortezas, frutos o semillas de ciertas hierbas y plantas, que pueden ser aromáticas o no. A dichas hojas, flores, frutos o semillas se les vierte agua caliente,
sin que esta agua llegue al punto de ebullición.

Infusión de Cúrcuma y Limón para el Hígado.





Resultado de imagen para curcuma y limon La cúrcuma reúne una gran cantidad de beneficios para la salud, es considerado como un agente limpiador del hígado, antiséptico y antibacteriano. El limón tiene múltiples beneficios. Esta infusión es aconsejable tomarla en ayunas para lograr un mejor efecto es muy agradable y limpia el hígado de forma rápida y placentera
Para una taza, utilizaremos el jugo de medio limón, agua caliente en cantidad necesaria y una pisca de cúrcuma digamos la punta de una cucharadita.
Se puede endulzar con miel para equilibrar.
Infusión de Manzanilla y Jengibre 
Resultado de imagen para manzanilla y jengibreLa manzanilla es conocida por aliviar el estrés y tiene un efecto calmante en el cuerpo. El jengibre es anti-inflamatorio y ayuda a eliminar la mucosidad de las vías respiratorias de paso, lo que permite una respiración más eficaz y por lo tanto un sueño más agradable.
Preparación: solo tenemos que poner una cucharadita de flores secas de manzanilla en agua hirviendo y le rayamos un poco de jengibre fresco, la medida es para un taza.
Infusión de Naranja, Menta, Canela y Miel
Resultado de imagen para naranja, menta canela y mielLas naranjas están llenas de vitamina C, un antioxidante conocido que ayuda a proteger el cuerpo contra el daño celular y incrementa nuestras defensas contra la enfermedad. La canela y la miel tienen propiedades antisépticas, antivirales, antibacterianas y antimicoticas lo que significa que son eficaces para mantener a raya las infecciones. Por ultimo contamos con la menta que no sólo aporta frescura, sino que esta hoja verde que lleva consigo antioxidantes, vitaminas y minerales que te mantienen sano.
Jugo de media naranja, en un taza con agua caliente, una rama de canela o dos pizcas de polvo, una cucharadita de miel y 4 o 5 hojas de menta fresca.
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Infusión de Arándanos, Albahaca y Jengibre, para nuestro cerebro.
Los arándanos contienen antocianinas y flavonoides, que son capaces de cruzar la barrera sangre-cerebro. Estos antioxidantes liberan a nuestro cerebro de los radicales libres, que de lo contrario pueden conducir a la oxidación, pérdida de memoria, y la enfermedad de Alzheimer. El jengibre se utiliza comúnmente para evitar las migrañas y la albahaca reduce la tensión y la fatiga en el cerebro de forma natural.
Aplastamos una cucharada de arándanos, rallamos un poco de jengibre fresco y junto con 3 o 4 hojas de albahaca fresca, lo ponemos en una taza de agua caliente.
Infusión de Frutas, para la digestión.

La pera y las rebanadas de manzana aportan pectina a la mezcla, que es una fibra
dietética. Ayuda a promover la digestión, previene la diarrea y el estreñimiento, reduce el riesgo de cánceres del tracto gastrointestinal y de colon. Las uvas púrpuras contienen quercetina, un pigmento vegetal que contribuye a la digestión, mientras que la canela actua estimulando el metabolismo.
Dos rebanadas de manzana, dos rebanadas de pera, 5 o 6 uvas moradas y una pizca de canela molida, las uvas la machacamos un poco y las rebanadas cortadas en cubitos para que sea mas fácil hacer la infusión, como en los casos anteriores las medidas son para un taza de agua caliente.

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